El control de las enfermedades se basa en la adopción de medidas para lograr una menor transmisión y conseguir una disminución en su incidencia. Por tanto, no solo debemos prestar atención a las características de la enfermedad, sino que tenemos que conocer otros procesos de la cadena epidemiológica.
Durante este curso estudiarás diferentes medidas estándar para el lavado de manos y uso adecuado de guantes. Además, conocerás técnicas de aseo e higiene personal normas de higiene para prevención de infecciones respiratorias y medidas perioperatorias y de prevención para neumonías.
Requisitos académicos
Para poder realizar el curso no es imprescindible un nivel académico, pero sería recomendable un mínimo de estudios primarios, Educación General Básica (EGB) o Educación Secundaria Obligatoria (ESO).
Requisitos del curso
Para realizar este curso no es imprescindible ningún requisito.
¿A quién va dirigido?
Este curso va dirigido a todas las personas que por su actividad laboral tienen contacto pacientes en el ámbito sanitario o de atención social.
¿Quieres saber más?
Consulta la guía didáctica del curso para ver su temario.