Muchas personas, presentan alergia y/o intolerancia a ciertos alimentos. Este hecho, puede manifestarse en las mismas en forma de acidez, cólicos, dolor abdominal o diarrea, que pueden ocurrir tras ingerir ciertos alimentos como: huevo, leche de vaca y productos lácteos o trigo y otros granos que contengan gluten, entre otros.
La alergia a los alimentos, es menos común que las intolerancias. Nuestro cuerpo, se protege contra sustancias potencialmente nocivas, como bacterias o virus, a través del sistema inmunitario. Asimismo, también reacciona ante sustancias extrañas, como los alérgenos.
Requisitos académicos
Para poder realizar el curso no es imprescindible un nivel académico, pero sería recomendable un mínimo de estudios primarios, Educación General Básica (EGB) o Educación Secundaria Obligatoria (ESO).
Requisitos del curso
Para realizar este curso no es imprescindible ningún requisito.
¿A quién va dirigido?
Este curso va dirigido a todas las personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos en cualquiera de sus fases o etapas: durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
¿Quieres saber más?
Consulta la guía didáctica del curso para ver su temario.